Verantwortliche Lehrerin für Berufs- und Studienberatung

Studienorientierungsprojekt MINT-Individual

Frau Vogel

Unsere Schwerpunkte für die Berufs- und Studienorientierung

1. Wir ermöglichen die systematische Auseinandersetzung der Schüler mit ihren Fähigkeiten, Stärken und Interessen in verschiedenen Fächern und Projekten.

2. Wir gewähren in Zusammenarbeit mit Partnern vielfältige Praxiseinblicke und -erfahrungen, die die Schüler in Bezug zu eigenen Fähigkeiten, Stärken, Interessen und beruflichen Vorstellungen setzen.

3. Wir unterstützen unsere Schüler systematisch im Prozess der Berufs- und Studienorientierung bis hin zu einer Studien- bzw. Berufswahlentscheidung.

Das Konzept zur Berufs- und Studienorientierung des Albert-Schweitzer-Gymnasiums Limbach-Oberfrohna kann in der Schule eingesehen werden.Veranstaltunge